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मूंगफली की स्पाइसी सब्जी स्वाद में लगती है लाजवाब, 15 मिनट में होगी तैयार

मूंगफली का ज्यादातर इस्तेमाल स्नैक्स तैयार करने के लिए किया जाता है। लेकिन क्या आपने कभी इससे बनी सब्जी के स्वाद को चखा है? नहीं तो आज ही बनाकर खाएं मूंगफली की सब्जी। ये स्वाद में लाजवाब लगती है और 15 मिनट के अंदर बनकर तैयार हो सकती है।

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानSun, 22 June 2025 10:31 AM
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मूंगफली की स्पाइसी सब्जी स्वाद में लगती है लाजवाब, 15 मिनट में होगी तैयार

मूंगफली को टाइम पास स्नैक माना जाता है। इन्हें भूनने के बाद कुछ मसालों के साथ खाना खूब पसंद किया जाता है। इसे खाने के कई फायदे होते हैं जैसे कि यह दिल के स्वास्थ्य के लिए अच्छी है, वजन घटाने में मदद करती है और ब्लड शुगर को नियंत्रित करती है। यह स्किन के लिए भी फायदेमंद होती है। इसे लोग कई तरह से खाते हैं। कुछ लोग पीनट बटर के तौर पर इसे खाते हैं तो वहीं कुछ लोग पोहा या फिर नमकीन में मिलाकर खाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी मूंगफली की सब्जी खाई है? नहीं, तो आज ही बनाकर खाएं। मूंगफली की सब्जी मसालेदार बनती है इसलिए इसे रोटी और चावल दोनों के साथ सर्व किया जा सकता है। यहां सीखिए बनाने का तरीका।

मूंगफली की सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए

- 1 कप मूंगफली

- 1 मीडियम साइज प्याज

- 5 से 6 लहसुन की कलियां

- 2 हरी मिर्च

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- चार चुटकी हल्दी पाउडर

- आधा छोटा चम्मच चाट मसाला

- स्वादानुसार नमक

- एक चुटकी हींग

- 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

- एक मुट्ठी धनिया

मूंगफली की सब्जी कैसे बनाएं

इस सब्जी को बनाने के लिए प्याज को अच्छे से धो कर काट लें। फिर लहसुन की कलियों को भी छीलकर अलग रख लें। अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल डालें। फिर जीरा डालें और चटकने दें। अब इसमें कटी हुई प्याज डालें और भूनें। फिर लहसुन और हरी मिर्च डालें। 3-4 मिनट तक पकाए। अब इसमें मूंगफली डालें और 5 मिनट तक पकने दें। अब आंच बंद करें और ठंडा होने दें। अब ब्लेंडर में डालें और दरदरा पीस लें। फिर से एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें। फिर जीरा और हींग डालकर सभी मसाले डालें। अच्छे से मिक्स करने के बाद दरदरी पिसी मूंगफली भी डाल दें। अच्छे से मिक्स करें औक 3-4 मिनट पकने के बाद हरा धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।

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