हरी मिर्च डालकर बनाएं आम का चटपटा अचार, यहां देखिए इंस्टेंट रेसिपी
आम के अचार को कई तरीकों से तैयार किया जाता है। वैसे तो अचार बनाने के कई स्टेप्स हैं लेकिन आप चाहें तो हरी मिर्च डालकर आम का चटपटा इंस्टेंट अचार तैयार कर सकते हैं। यहां सीखिए इसे अचार को बनाने का तरीका-

गर्मी के मौसम में आम की कई वैरायटी मार्केट में मिलने लगती हैं। पके आम के अलावा कच्चे आम में भी तरह-तरह के ऑप्शन आसानी से मिलते हैं। कच्चे आम से बहुत चीजों को तैयार किया जा सकता है। लेकिन सबसे ज्यादा कच्चे आम से बनने वाले आम के अचार को पसंद किया जाता है। खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए ज्यादातर लोग अचार खाना पसंद करते हैं। वैसे तो अचार बनाने का एक लंबा प्रोसेस है, जिसे अपनाकर अचार बनाने में कम से कम 3 से 4 दिन लगते हैं। उसके बाद भी लंबे प्रोसेस से बने अचार को खाने के लिए इंतजार करना पड़ता है। अगर आप अचार खाने के लिए इतना लंबा इंतजार नहीं कर सकते हैं तो इंस्टेंट रेसिपी से अचार तैयार करें। चटपटा खाने के शौकीन लोगों को ये अचार खूब पसंद आएगा। सीखिए, बनाने का तरीका।
आम का इंस्टेंट चटपटा अचार
- 4 मीडियम आकार के कच्चे आम
- 10 से 15 हरी मिर्च
- 4 बड़े चम्मच सरसों के बीज
- 2 बड़े चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच सौंफ के बीज
- 1 छोटा चम्मच मेथी के बीज
- स्वादानुसार नमक
- 2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 3-4 बड़े चम्मच सरसों का तेल
आम का इंस्टेंट चटपटा अचार कैसे बनाएं
आम का इंस्टेंट अचार बनाने के लिए आम को अच्छे से धोएं और फिर बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर हरी मिर्च को भी धो लें और इसकी डंठल को हटाकर बारीक काट लें। अब एक बड़े बर्तन में दोनों चीजों को साथ में रखें और फिर इसमें सभी नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर एक तरफ रख दें। फिर सरसों के बीज, जीरा, सौंफ के बीज, मेथी के बीज को ड्राई रोस्ट करें। फिर इन चीजों को मिक्सर में पीस लें और पाउडर बना लें। अब इस पाउडर को और हींग को अचार में मिलाएं। फिर सरसों के तेल को अच्छे से गर्म करें और फिर ठंडा करके अचार में डालें। अचार को अच्छे से मिक्स करें और सर्व करें।
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