हेल्दी खाने की कर रहे हैं शुरुआत तो नाश्ते में खाएं लौकी का चीला, सीखें बनाने का तरीका
हेल्दी खाने की शुरुआत कर रहे हैं और नाश्ते के लिए ऑप्शन समझ नहीं आ रहा है तो इस बार लौकी का चीला बनाकर खाएं। यहां सीखिए स्वाद में मजेदार और सेहत के लिए फायदेमंद लौकी का चीला बनाने का तरीका।

हेल्दी खाना खाने की शुरुआत कर रहे हैं लेकिन नाश्ते में क्या खाएं ये समझ नहीं आता तो लौकी का चीला बनाकर खाएं। फटाफट बनने वाला ये चीला स्वाद में अच्छा लगता है और फटाफट बनकर तैयार हो जाता है। इसे हर कोई फटाफट तैयार कर सकता है। यहा सीखिए इस चीले को बनाने का तरीका।
लौकी का चीला बनाने के लिए आपको चाहिए
- एक कप कद्दूकस की हुई लौकी
- आधा कप कसा हुआ गाजर
- एक छोटा कटा हुआ प्याज
- दो से तीन हरी मिर्च कटी हुई
- एक चम्मच कसा हुआ अदरक
- कटा हुआ धनिया
- आधा कप बेसन
- एक बड़ा चम्मच चावल का आटा
- आधा छोटा चम्मच हल्दी
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
- आधा छोटा चम्मच चिली फ्लैक्स
- तीन चुटकी काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- आधा छोटा चम्मच अजवाइन
- एक चुटकी हींग
- एक चम्मच राई
- एक छोटा चम्मच जीरा
- आवश्यकतानुसार पानी
- घी या तेल
कैसे बनाएं लौकी का टीला
इस चीले को बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को अच्छे से धोएं और फिर इसे छील कर कद्दूकस कर लें। अब बाकी सब्जियां जैसे प्याज, गाजर, अदरक, हरा धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट लें। अब बेसन को छान लें और फिर इसमें चावल का आटा मिलाएं। सभी मसालों को मिलाएं और फिर मिक्स करें। अब इसमें सब्जियों को भी मिलाएं। फिर जरूरत पड़ने पर इसमें पानी मिलाएं और घोल तैयार करें। अब एक तड़का तैयार करें, जिसके लिए तेल गर्म करें और फिर इसमें राई, जीरा को चटकाएं। इस तड़के को घोल में डालें और अच्छे से मिक्स करें। अब तवा गर्म करें और घी डालकर चीले के घोल को फैलाएं। दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें और फिर चटनी, केचअप या फिर खट्टी-मीठी सौंठ के साथ सर्व करें।
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