कसूरी मेथी एक ऐसा सीक्रेट इंग्रीडिएंट है, जिसका सही इस्तेमाल पता हो तो आप किचन किंग बन सकत हैं। यह हर्ब खाने का स्वाद, महक और टेस्ट बढ़ा देता है। इसके साथ यह हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होता है। अगर आप इसके फायदे सर्च करने बैठेंगे तो इंटरनेट पर काफी कुछ मिल जाएगा। कुछ बेसिक डिशेज हैं जिनमें ज्यादातर लोग कसूरी मेथी न डालने की गलती कर देते हैं। यहां हैं 7 ऐसी डिशेज जिनमें कसूरी मेथी बढ़िया स्मोकी फ्लेवर ला देती है।
चावल की कोई डिश जैसे बिरयानी वगैरह में कसूरी मेथी डालना कॉमन है। आप सिर्फ उबले चावल में कसूरी मेथी और थोड़ा सा धनिया मिलाएं तो इसकी खुशबू आपकी भूख बढ़ा देगी।
रायते में तड़का देते वक्त अगर आप इसमें कसूरी मेथी डालते हैं तो बढ़िया स्मोकी फ्लेवर आएगा।
कचौड़ी के आलू में सौंफ के साथ अगर आप कसूरी मेथी की कुछ पत्तियां डालेंगे तो स्वाद एकदम समोसे वाले आलू का आ जाएगा। ये ट्रिक एक बार जरूर ट्राई करके देखिए।
आलू या आलू-टमाटर की सब्जी में अगर आप कसूरी मेथी डालते हैं तो एकदम भंडारे वाला टेस्ट मिलेगा।
अरहर की दाल का स्वाद बढ़ाने के लिए हींग की तरह कसूरी मेथी भी बहुत अहम है। आप दाल में कसूरी मेथी डालेंगे तो एकदम ढाबे जैसा सौंधापन आ जाएगा। दाल को उबालते समय या तड़का लगाते समय इसमें कुछ पत्तियां कसूरी मेथी की डालें।
दम आलू में शाही स्वाद के लिए जैसे काजू का पेस्ट इम्पॉर्टेंट होता है, वैसे ही कुछ पत्तियां कसूरी मेथी इसके स्वाद को बढ़ा देगी।
शाही पनीर या पनीर की कोई भी सब्जी बना रहे हैं तो इसमे कसूरी मेथी जरूर डालें। पनीर और कसूरी मेथी की जोड़ी एकदम जय-वीरू टाइप है। पनीर भुर्जी, मटर पनीर, शाही पनरी, पनीर दो प्याजा, कढ़ाई पनीर हर सब्जी में कसूरी मेथी जरूर डालें।