रेस्टोरेंट जैसा मजेदार नूडल्स बनकर होगा तैयार, सीख लें ये 3 रेसिपी
स्वादिष्ट नूडल्स खाने के लिए आपको हर बार चाइनीज रेस्टोरेंट में जाने की जरूरत नहीं। घर पर भी आप वही चाइनीज स्वाद वाले नूडल्स बना सकती हैं। रेसिपीज बता रही हैं अनीता शर्मा

नूडल्स जो रेस्टोरेंट या रोड साइड मिलते हैं। उनका टेस्ट बिल्कुल अलग होता है। लाख कोशिशों के बाद भी काफी सारे लोग वो बाहर वाला टेस्ट अपने घर के नूडल्स में नहीं ला पाते। जिसकी वजह से बच्चे बाहर के नूडल्स की डिमांड करते हैं। लेकिन अब ये 3 तरह के नूडल्स की रेसिपी को नोट कर लें। इस रेसिपी की मदद से नूडल्स बनाएंगी तो टेस्ट बिल्कुल वहीं रेस्टोरेंट वाला मिलेगा।
रेड करी सॉस नूडल्स
सामग्री: करी सॉस के लिए • कोकोनट मिल्क: 1 कप • लाल मिर्च पेस्ट: 1 चम्मच • इमली का गूदा: 1 चम्मच • चीनी: 1 चम्मच • भुनी और कटी मूंगफली: 1 चम्मच • बारीक कटा प्याज: 1/2 कप • नमक: स्वादानुसार अन्य सामग्री • उबले नूडल्स: 2 कप • स्प्राउट्स: 1/2 कप • कटी गोभी: 3/4 कप • तेल: 2 चम्मच नमक: स्वादानुसार • काली मिर्च पाउडर: स्वादानुसार
विधि: करी सॉस बनाने के लिए सभी सामग्री को नॉनस्टिक पैन में डालें और मध्यम आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकाएं। अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें और उसमें नूडल्स, स्प्राउट्स, हल्की उबली गोभी, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर दो से तीन मिनट तक पकाएं। सर्व करने से पहले करी सॉस को फिर से गर्म करें। सर्विंग बाउल में तैयार नूडल्स डालें और उसके ऊपर करी सॉस डालें। गर्मागर्म सर्व करें।
चिली गार्लिक नूडल्स
सामग्री: • हक्का नूडल्स: 500 ग्राम • तेल: आवश्यकतानुसार • बारीक कटा प्याज: 1 • बारीक कटी शिमला मिर्च: 1 • दरदरा पीसा लहसुन: 15 कलियां • सोया सॉस: 1 चम्मच lरेड चिली सॉस: 1 चम्मच • विनिगर: 1/2 चम्मच • टोमैटो केचअप: 1 चम्मच • चिली फ्लेक्स: 2 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • काली मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
विधि: सॉसपैन में पांच से छह कप पानी उबालें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें नूडल्स डालें। एक चम्मच तेल और थोड़ा-सा नमक डालकर नूडल्स को उबालें। नूडल्स को छन्नी में निकालें और नल के पानी से एक बार धो लें और एक बड़े बर्तन में नूडल्स रख दें। कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और बारीक कटा प्याज डालें। तेज आंच पर एक से दो मिनट तक पकाएं। शिमला मिर्च डालें और उसे भी एक-दो मिनट तक पकाएं। अब कड़ाही में सभी सॉस और कैचअप डालकर मिलाएं। चिली फ्लेक्स भी डाल दें। कुछ सेकेंड में सॉस वाला मिश्रण बुलबुले छोड़ने लगेगा। अब इसमें नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। उबले हुए नूडल्स को कड़ाही में डालकर तेज आंच पर अच्छी तरह से मिलाएं और गर्मागर्म सर्व करें।
हक्का नूडल्स
सामग्री: • हक्का नूडल्स: 1 पैकेट • बारीक कटा हरा प्याज: 1/2 कप • बारीक कटी गाजर: 1 • बारीक कटी शिमला मिर्च: 1/2 • कटी हुई ब्रोकली: 1/2 कप • कटा हुआ बटन मशरूम: 5 • सोया सॉस: 1/2 चम्मच • चिली सॉस: 1 चम्मच • बारीक कटा लहसुन: 6 कलियां • काली मिर्च पाउडर: 2 चम्मच
• बारीक कटा हरा प्याज (गार्निशिंग के लिए): 1 चम्मच • नमक : स्वादानुसार lतेल: आवश्यकतानुसार
विधि: सॉसपैन में पांच से छह कप पानी उबालें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें नूडल्स डालें। एक चम्मच तेल और थोड़ा-सा नमक डालकर नूडल्स को उबालें। नूडल्स को छन्नी में निकालें और टैप के पानी से एक बार धो लें। ऐसा करने से नूडल्स आपस में चिपकेंगे नहीं। नूडल्स को चिपकने से रोकने के लिए आप उस पर
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