मानसून में वीकेंड को बनाना है जायकेदार तो ट्राई करें मलाई चिकन करी, नोट करें रेसिपी
Malai Chicken Curry: अगर आप अपने वीकेंड को जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई कर सकते हैं ये टेस्टी मलाई चिकन करी रेसिपी। इस रेसिपी को आप किसी खास मौके पर मेन कोर्स डिश की तरह भी सर्व कर सकते हैं।

Malai Chicken Curry Recipe: अगर आप पूरे हफ्ते काम करके थक गए हैं और अब अपने वीकेंड को जायकेदार बनाने के लिए कोई टेस्टी नॉनवेज रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो मलाई चिकन करी आपकी उम्मीद को पूरा कर सकती है। यह रेसिपी इतनी टेस्टी है कि आप इसे किसी खास मौके पर मेन कोर्स डिश की तरह भी सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को तैयार करने के लिए चिकन के टुकड़ों को क्रीम, दही और मसालों के साथ पकाया जाता है। आप इस रेसिपी को नान, लच्छा पराठे या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।
मलाई चिकन करी बनाने के लिए सामग्री
चिकन मैरीनेट करने के लिए
-1 किलो चिकन (धोकर कटा हुआ)
-2 बड़े चम्मच गाढ़ा दही
-1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
-2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
-2 चम्मच नमक
-1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
चिकन की करी तैयार करने के लिए
-1 बड़ा चम्मच तेल
-1 बड़ा चम्मच घी
-3-4 लौंग
-5-6 साबुत काली मिर्च
-डेढ कप कटा हुआ प्याज
-2-3 कटी हुई हरी मिर्च
-100 मिली हैवी क्रीम
-½ कप दूध
-15-20 केसर के धागे
-½ चम्मच इलायची पाउडर
-½ चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
-2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी (कुटी हुई)
-2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-½ चम्मच गरम मसाला
-½ कप फ्राइड प्याज
मलाई चिकन करी बनाने का तरीका
चिकन मैरीनेट
चिकन मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में दही, नींबू का रस, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक और गरम मसाला पाउडर और चिकन डालकर सभी चीजों को एक साथ अच्छी तरह मैरिनेट करने के लिए कोट करें। इसके बाद कटोरे को एक क्लिंग रैप से लपेटकर लगभग 4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
चिकन की ग्रेवी तैयार करने के लिए
चिकन की ग्रेवी तैयार करने के लिए सबसे पहले मीडियम-तेज आंच पर एक पैन में तेल और घी गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें लौंग और काली मिर्च डालकर कुछ देर चटकने दें। इसके बाद पैन में प्याज डालकर गुलाबी होने तक पकाएं। इसके बाद पैन में मिर्च और मैरिनेटेड चिकन को डालकर 5 मिनट तक पकाएं। जब आपको लगे कि चिकन भूनकर गोल्डन रंग का हो गया है और उसमें से कच्चेपन की महक चली गई है तो पैन में 1 कप पानी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए चलाएं। गैस की फ्लेम कम करके पैन को ढककर लगभग 40 मिनट तक चिकन के पकने तक पकाएं। चिकन को पकाते समय उसे बीच-बीच में हिलाते रहें। इसके बाद चिकन में क्रीम, दूध, केसर के रेशे, इलायची पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालकर 2 मिनट तक और पकाएं। इसके बाद चिकन में मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालकर एक बार और चिकन को अच्छी तरह चला लें। अब चिकन में तले हुए प्याज डालकर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक और चिकन पकाएं। इस स्टेज पर एक बार नमक जरूर चेक कर लें। आपकी टेस्टी मलाई चिकन करी बनकर तैयार है। आप इसे नान, रोटी, पराठा या चावल के साथ गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं।
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