दही वाले मिर्च के अचार की रेसिपी नोट कर लें, बार-बार बनाने की होगी डिमांड
Chilli Pickle: रोज के खाने का टेस्ट बढ़ाना है तो हरी मिर्च का अचार जरूर बना कर रख लें। खासतौर पर दही मिलाकर बना ये टेस्टी तीखा, चटपटा हरी मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी नोट कर लें। जिसे खाने के बाद बार-बार सब बनाने की डिमांड करेंगे।

घर में बने खाने के साथ साइड अगर कोई चटपटा सा अचार, चटनी या रायता ना हो तो मजा नहीं आता। काफी सारे लोग जो तीखा और चटपटा हर दिन खाना पसंद करते हैं। उनके लिए ये दही मिर्च का अचार बेस्ट है। जिसे रोज के खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए जरूर बनाकर रखें। वैसे तो हरी मिर्च का अचार हर घर में बनता ही है लेकिन इस तरीके से अगर अचार को बना लिया तो बार-बार खाने की डिमांड होगी। नोट कर लें ये रेसिपी।
दही वाले मिर्च की सामग्री
हरी मिर्च लंबी वाली
साबुत धनिया
काली मिर्च
सौंफ
जीरा
सरसो का तेल
राई
हल्दी
लाल मिर्च
नमक
दही
अमचूर पाउडर
दही वाले मिर्च बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले हरी मिर्च को गीले कपड़े से पोंछकर अच्छी तरह से सुखा लें। जिससे कि सारा पानी सूख जाए।
-अब मिर्चियों को दो भाग में बीच से फाड़ लें लेकिन ध्यान रहे कि इन्हें पूरी तरह अलग ना करें। थोड़ा भाग जुड़ा रहने दें।
-पत्थर के कूटने वाले में सौंफ, जीरा, धनिया, काली मिर्च को कूट कर दरदरा कर लें। अगर इमामदस्ता नहीं है तो मिक्सी के जार में दरदरा पीस लें।
-पैन में सरसों का तेल गर्म करें। जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमे सरसों के दाने या राई डालकर चटकाएं। साथ में हींग डालें।
-फिर हरी मिर्च को डाल दें। साथ ही कूटे हुए मसाले मिलाएं।
-हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
-नमक डालकर दो से तीन मिनट तक भूनें। जिससे कि मिर्च थोड़ी गल जाए।
-अब दही डालें और साथ में अमचूर पाउडर डाल दें। सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें और बस तैयार है टेस्टी चटपटा हरी मिर्च का अचार।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।