स्वाद-स्वाद में दो की जगह चार रोटी खा लेंगे घरवाले, जब घर पर बनाएंगी ये 3 तरह की चपाती
रोज-रोज वही सिंपल रोटी खा कर बोर हो गई हैं, तो बनाएं ये तरह-तरह की खास रोटियां। इन्हें बनाना भी सिंपल है और खाने में ये बहुत टेस्टी भी लगती है। देखें रेसिपी-

हमारे खानपान को खास बनाती हैं, तरह-तरह की रोटियां। तवा राेटी तो आप हर दिन बनाती हैं, इस बार बनाइए कुछ खास तरह की रोटियां। रेसिपीज बता रही हैं नंदनी कुलश्रेष्ठ
पनीर कुलचा
सामग्री: • मैदा: 1 1/2 कप • दही: 4 चम्मच • नमक: 1 चम्मच • घी: आवश्यकतानुसार भरावन के लिए
* कद्दूकस किया पनीर: 3/4 कप • बारीक कटा प्याज: 1/4 कप • बारीक कटी मिर्च: 2 चम्मच • कद्दूकस किया अदरक: 1/2 चम्मच • हल्दी पाउडर: 1 चम्मच • गरम मसाला पाउडर: चुटकी भर • नमक: स्वादानुसार
विधि: मैदा और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं। गुनगुने पानी से मैदा गूंद लें। गीले सूती कपड़े से गूंदे हुए मैदे को दो से तीन घंटे तक ढककर रखें। मिश्रण को दस हिस्सों में बांट लें। भरावन की सभी सामग्री को मिला लें और उसे भी दस हिस्सों में बांटें। मैदे की हर लोई के बीच पनीर वाला मिश्रण भर लें और कुल्चा बेल लें। तवा गर्म करें। कुल्चे के ऊपर हल्का-सा घी लगाएं। गर्म तवे पर कुल्चे को पकाएं। कुल्चे पर थोड़ा-सा और घी लगाएं और सर्व करें।
खमीरी रोटी
सामग्री: • गेहूं का आटा: 2 कप • खमीर: 5 ग्राम • चीनी: 1/2 चम्मच • अजवाइन: 1/2 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • तेल: आवश्यकतानुसार • सूखा आटा: 1/2 कप
विधि: एक कटोरी में चीनी, दो चम्मच गुनगुना पानी और खमीर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें। अब आधा कप सूखे आटे के अलावा अन्य सभी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। गुनगुने पानी की मदद से आटा को अच्छी तरह से गूंद लें। गीले सूती कपड़े से ढककर दो से तीन घंटे के लिए छोड़ दें। अब गूंदे हुए आटे से दस लोई काटें। सूखे आटे की मदद से रोटी बेलें और पकाकर यह स्पंजी रोटी गर्मागर्म सर्व करें। खमीरी रोटी किसी भी सब्जी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है। आप इसे सिर्फ बटर के साथ भी खा सकती हैं।
रुमाली रोटी
सामग्री: • मैदा: 2 1/2 कप • नमक: 1/4 चम्मच • बेकिंग सोडा: दो चुटकी • दूध: आवश्यकतानुसार
विधि: सभी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालकर मिलाएं और आवश्यकतानुसार दूध की मदद से गूंद लें। एक घंटे के लिए ढककर छोड़ दें। मैदा को फिर से गूंदें और 10 से 15 लोई काट लें। बहुत पतली रोटी बेल लें। तवा को उल्टा करके गर्म करें। उल्टे तवे पर रुमाली रोटी को लगभग आधे मिनट के लिए पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।
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