Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खाना5 Tips to Fry Paneer for perfect golden colour and soft texture

मुंह में घुल जाएगा पनीर का हर टुकड़ा, बस फ्राई करते हुए रखें इन 5 बातों का ध्यान

कई महिलाओं की शिकायत होती है कि तेल में फ्राई करते वक्त कई बार पनीर टूट जाता है, सख्त हो जाता है या ज्यादा तेल सोख लेता है। इन सिंपल टिप्स को अपनाकर पनीर फ्राई करेंगी तो हर बार मिलेगा परफेक्ट टेस्ट।

Anmol Chauhan हिन्दुस्तानFri, 27 June 2025 03:09 PM
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मुंह में घुल जाएगा पनीर का हर टुकड़ा, बस फ्राई करते हुए रखें इन 5 बातों का ध्यान

बच्चे हों या बड़े, पनीर लगभग हर किसी की फेवरिट डिश है। घर में जब भी किसी का कुछ स्पेशल खाने का मन होता है, तो सबसे पहला जिक्र पनीर का ही आता है। मलाई पनीर, शाही पनीर, मटर पनीर, पनीर फ्राई और भी ढेर सारी रेसिपीज हैं, जो पनीर से बनती हैं। इन सबमें एक बात कॉमन है कि पनीर की ज्यादातर डिशेज बनाने से पहले उसे तेल में तलना होता है। कई महिलाओं की शिकायत होती है कि तेल में फ्राई करते वक्त कई बार पनीर टूट जाता है, सख्त हो जाता है या ज्यादा तेल सोख लेता है। कभी कभी हद से ज्यादा नर्म भी हो जाता है, जो खाने में एकदम टेस्टी नहीं लगता। आज हम आपके लिए इन्हीं प्रॉब्लम्स का हल ले कर आए हैं। इन सिंपल टिप्स को अपनाकर पनीर फ्राई करेंगी तो हर बार मिलेगा परफेक्ट टेस्ट।

पनीर तलने का सही तरीका

1 पनीर तलते समय तेल की मात्रा का भी ध्यान रखें। बहुत ज्यादा तेल डालने से पनीर उसे सोख लेगा और चिकना हो जाएगा। वहीं, अगर आप पैन में बहुत कम तेल डालती हैं तो ऐसे में पनीर पैन से चिपक जाता है और टूट सकता है। पैन में एक-दो बड़े चम्मच से ज्यादा तेल न डालें।

2 पनीर तलते समय पहले पैन को ठीक तरह से गर्म करना बेहद जरूरी है। अगर पैन पर्याप्त गर्म नहीं है, तो ऐसे में पनीर नमी छोड़ सकता है और सतह पर चिपक जाता है। वहीं, अगर पैन बहुत ज़्यादा गर्म है, तो उसकी बाहरी परत जल जाती है।

3 पनीर को तलते वक्त अकसर लोग पैन में पनीर के ढेर सारे टुकड़े डाल देते हैं। ऐसा करने से तेल का तापमान कम हो जाता है और पनीर क्रिस्पी होने के बजाय नरम हो जाते हैं। क्रिस्पी पनीर तैयार करने के लिए हमेशा कम-कम मात्रा में पनीर को तलें ताकि हर टुकड़े को पर्याप्त जगह मिल सके।

4 पनीर को तलते समय उसे जल्दी-जल्दी और बार-बार पलटने से बचें। अगर पनीर को लगातार पलटा जाता है तो ऐसे उसमें सही से भूरापन नहीं आता। वहीं, बहुत ज्यादा पलटने से क्रस्ट नहीं बनता और पनीर टूट सकता है।

5 अकसर पनीर को फ्राई करने के बाद उसका टेक्सचर बिगड़ जाता है। ऐसा न हो इसके लिए पनीर को फ्राई करने के साथ दूसरे गैस पर पानी उबालें और उसमें एक चम्मच नमक डालें। तले हुए पनीर को इस गर्म पानी में पांच मिनट के लिए डाल दें और फिर प्लेट में निकाल लें।

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