Hindi NewsBihar NewsMuzaffarpur NewsHerbal Ice Cream Developed by Researchers Offers Health Benefits and Flavor

कुलपति के नेतृत्व में तैयार हुआ हर्बल आइसक्रीम

बीआरएबीयू के कुलपति प्रो. दिनेश चंद्र राय के नेतृत्व में शोधकर्ताओं ने एक हर्बल आइसक्रीम बनाई है, जो तुलसी, मुलेठी और सौंफ जैसी औषधीय जड़ी-बूटियों से भरी है। यह आइसक्रीम एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर है और...

Newswrap हिन्दुस्तान, मुजफ्फरपुरTue, 24 June 2025 08:40 PM
share Share
Follow Us on
कुलपति के नेतृत्व में तैयार हुआ हर्बल आइसक्रीम

मुजफ्फरपुर, प्रमुख संवाददाता। बीआरएबीयू के कुलपति प्रो. दिनेश चंद्र राय के नेतृत्व में शोधकर्ताओं ने एक हर्बल आइसक्रीम तैयार की है, जो स्वाद और स्वास्थ्य का अद्भुत मिश्रण है। तुलसी, मुलेठी और सौंफ जैसी औषधीय जड़ी-बूटियों से युक्त, यह आइसक्रीम एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर है और स्वाद से समझौता किए बिना स्वास्थ्य लाभ सुनिश्चित करती है। 2.7 इंपैक्ट फैक्टर वाले शीर्ष क्यू1 जर्नल, प्रतिष्ठित जर्नल ऑफ स्टोर्ड प्रोडक्ट्स रिसर्च में यह महत्वपूर्ण अध्ययन प्रकाशित हुआ है। पिछले एक वर्ष में यह प्रो. राय का 20वां विश्वस्तरीय शोध पत्र है, जिसने अकादमिक समुदाय से व्यापक प्रशंसा अर्जित की है। प्रो. दिनेश चंद्र राय के नेतृत्व में शशांक शाक्य, अंकुर अग्रवाल, तरुण वर्मा, कुणाल नागर, आकाश सिंह और बालकृष्ण सिंह सहित अनुसंधान दल ने दूध, क्रीम, चीनी और स्टेबलाइजर्स के पारंपरिक आइसक्रीम बेस में 1:1:1 अनुपात में पवित्र तुलसी, मुलेठी और सौंफ को मिश्रित करके हर्बल आइसक्रीम विकसित की।

कुलपति ने कहा कि आइसक्रीम एक ट्रीट से कहीं अधिक है। यह प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ावा दे सकता है और सर्दी, खांसी यहां तक कि रक्त शर्करा के स्तर जैसी स्वास्थ्य समस्याओं का प्रबंधन करने में मदद कर सकता है।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।

अगला लेखऐप पर पढ़ें